昼食のクオリティを50円上げました
スポンサーリンク
どうも〜さとり世代代表、かもんです。
会社員の方々は昼食に毎日いくらくらい使っているのでしょうか
僕は毎日会社の社食で昼食をとっています。
250円〜600円までで結構その日の気分で自由に食事を選ぶ事ができます。社員割もあって一食30円の割引がきくのでかなり社食には助けられています。
自炊は電子レンジでできるものしかした事が無く、家では冷凍うどんか、納豆キムチ丼しか食べていないので、栄養バランス的にも社食には本当に助けられています。
とにかく今は節約して投資資金を貯めたいと思っているのですが、もう削れるところが食費くらいしか無い状態です...
そこで昼食は栄養も取りつつ、節約するという考えから毎日270円でお昼はすませていました。
でもやっぱり270円だと安いんですけど量的にちょっと物足りないんですよね...
昼食270円生活を10ヶ月続けると、体重が8キロ落ちてしまいましたw
そこで思い切って昼食のメニューにプラスアルファでこれからは50円追加することに決めました。
社食では50円追加するとよく分からない魚のフライのようなものor冷めたパサパサのトンカツor冷めたコロッケを追加することができます
今週から50円追加して上記の魚のフライのようなものを追加して毎日320円で昼をすませています。
まぁ正直味は中の下って感じですねぇ
でもサラダとかは安くて普通に美味しいし、ご飯、味噌汁もついてて割引き込みで320円と考えるとコスパ的には悪くないかなと思います。
昼飯の予算を50円上げることによって
空腹感はなくなり、食後の満足感と不足気味の魚の栄養分を手に入れました。
ただし
毎月1200円くらい食費があがることになります。
1200円×12ヶ月=14400円
......(^_^)
うわぁあああやっぱ積み重ねるとたかが1日50円でも結構ダメージ来ますねぇ...